среда, 7 мая 2014 г.

[Клуб путешественников] Гастрономический тур на Крит — «Кухня в деталях»

Наталья Гаврилова
Наталья Гаврилова 7 мая г. 23:02
Гастрономический тур на Крит — «Кухня в деталях»
Не пропустите гастрономическое событие этого лета:
кулинарное путешествие на Крит, или все, что вы хотели знать о греческой кухне!

Даты проведения: 13 — 20 июля
Стоимость — 1443 евро на человека при двухместном
размещении в Aldemar Knossos Royal 5*

В программе:
Show-cooking от шеф-повара Aldemar Knossos Royal 5*
Мастер-классы по приготовлению блюд критской кухни
Экскурсии на острове
Подробная программа и меню на каждый день:
1 день

Прибытие, свободный день

2 день

Деревня Крусонас: кулинарный урок

09:00 Отправление из отеля
09:50 Прибытие в деревню
Прогулка по маленьким улочкам Крусонаса, визит на знаменитую площадь пекарей, посещение церкви Св. Haralambos. Посещение фабрики по производству овечьего сыра. В таверне с видом на Ираклион пройдет урок по минойской кухне, где каждый участник сможет приготовить блюдо по минойским рецептам.
..
Мастер-класс по приготовлению сладостей.
Посещение мыльной фабрики.
Возвращение – около 16:00

ОБЕД: МЕНЮ

Paximadi на деревенском хлебе
Такос с помидорами, оливковым маслом, фетой и оливками
Омлет с сезонными овощами
Дзадзики
Сезонный салат с сыром, медом или греческий салат
Жареный петух с белом вине – порционно
Картофель – порционно
Панкейки с яблоком, сахаром и корицей
Домашнее красное вино
3 день

Show-cooking Петроса Лампринидиса — шеф-повара курорта Aldemar Knossos Royal 5*

МЕНЮ:

Лобстер Critharotto с рисовой пастой
Royal Mare салат: маринованные раки, свежий тартар из лосося, морковь и цикорий в креме из авокадо, ароматизированные имбирем
Жареные королевские креветки с узо и йогуртовым соусом
Соте из каре ягненка с теплым пюре из баклажанов, артишоками и запеченным картофелем в розмарине
Мусс из сыра Myzithra с маринованнымив мастике фруктами, бисквитом с корицей, топпинг – мандариновая пена
4 день

Show-cooking традиционных критских блюд в Ираклионе и сити-тур
*по желанию – экскурсия в Кносский дворец с утра

11:00 – отправление в деревню Аролитос.
Show-cooking, приготовление традиционных критских блюд.Обзорный тур по деревне, посещение мастерских: арт, рисование, музыкальные инструменты.
---
17:00 – отправление в Ираклион, сити-тур и свободное время
18:00 – отправление в отель

Программа в деревне Аролитос :

Приготовление хлеба в традиционном доме с помощью местного пекаря. Посещение музея фольклора* в Аролитосе, рассказ о местных кулинарных традициях.
Перерыв, легкие закуски (оливки, сыр, сухарики, раки). Презентация об истории оливкового масла.
Приготовление традиционных греческих закусок (дзадзики, долмадес, дакос и т.д)
Ланч
*В музее очень богатая экспозиция, дающая полное представление об агрокультуре, истории и фольклорных традициях острова.

МЕНЮ:

Дзадзики
Ntolmadakia
Gemista
Ntakos
Поросенок с овощами
Салат с сезонными овощами, сушеными томатными слайсами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Ягненок со свежими овощами и томатным соусом
Сырный десерт
Напитки: минеральная вода, вино, раки
5 день

Экскурсия в деревню Asites, обед в критской таверне с панорамным видом.

09.30 – отправление из отеля в деревню
Остановка в монастыре Gorgolaini Обзорная прогулка по деревне. Возможно посещение традиционных мастерских. Рассказ о местных традициях и приготовление локальных блюд в семейной таверне, откуда открывается потрясающий панорамный вид. Прогулка к церкви Св. Антония

Возвращение в отель в 15.00

6 день

Монастырская кухня и винная дегустация

09:00 – отправление из отеля Остановка у монастыря Paliani остановка в деревне Gortys – посещение винодельни Захариодакис, дегустация. Лекция о производстве вина, сортах винограда.
12:00 - Прибытие в знаменитый монастырь Ogitria. Прогулка по монастырю и рассказ о кухне монахов. Участники готовят обед вместе с монахами.
18.00 – возвращение в отель

7 день

Экскурсия в Аногею, пещера Сфендони, традиционный ягненок Antikristo

08.00 – отправление из отеля

Остановка у пещеры (одна из самых красивых в Греции), экскурсия.
Прибытие в Аногею.
Приготовление ягненка Anticristo. Мезес и вино.
Прогулка по деревне.
Возвращение в отель в 18.30

8 день

Чек-аут
Отправление в Москву
----
В программу могут быть внесены незначительные изменения!

Получить более подробную информацию о туре вы можете по телефонам: (495)625-74-66, 626-03-92, 518-68-29

Просмотреть публикацию в Facebook · Редактировать настройки электронной почты · Ответьте на это сообщение, чтобы добавить комментарий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий