| Гастрономический тур на Крит — «Кухня в деталях» Не пропустите гастрономическое событие этого лета: кулинарное путешествие на Крит, или все, что вы хотели знать о греческой кухне! Даты проведения: 13 — 20 июля Стоимость — 1443 евро на человека при двухместном размещении в Aldemar Knossos Royal 5* В программе: Show-cooking от шеф-повара Aldemar Knossos Royal 5* Мастер-классы по приготовлению блюд критской кухни Экскурсии на острове Подробная программа и меню на каждый день: 1 день Прибытие, свободный день 2 день Деревня Крусонас: кулинарный урок 09:00 Отправление из отеля 09:50 Прибытие в деревню Прогулка по маленьким улочкам Крусонаса, визит на знаменитую площадь пекарей, посещение церкви Св. Haralambos. Посещение фабрики по производству овечьего сыра. В таверне с видом на Ираклион пройдет урок по минойской кухне, где каждый участник сможет приготовить блюдо по минойским рецептам. .. Мастер-класс по приготовлению сладостей. Посещение мыльной фабрики. Возвращение – около 16:00 ОБЕД: МЕНЮ Paximadi на деревенском хлебе Такос с помидорами, оливковым маслом, фетой и оливками Омлет с сезонными овощами Дзадзики Сезонный салат с сыром, медом или греческий салат Жареный петух с белом вине – порционно Картофель – порционно Панкейки с яблоком, сахаром и корицей Домашнее красное вино 3 день Show-cooking Петроса Лампринидиса — шеф-повара курорта Aldemar Knossos Royal 5* МЕНЮ: Лобстер Critharotto с рисовой пастой Royal Mare салат: маринованные раки, свежий тартар из лосося, морковь и цикорий в креме из авокадо, ароматизированные имбирем Жареные королевские креветки с узо и йогуртовым соусом Соте из каре ягненка с теплым пюре из баклажанов, артишоками и запеченным картофелем в розмарине Мусс из сыра Myzithra с маринованнымив мастике фруктами, бисквитом с корицей, топпинг – мандариновая пена 4 день Show-cooking традиционных критских блюд в Ираклионе и сити-тур *по желанию – экскурсия в Кносский дворец с утра 11:00 – отправление в деревню Аролитос. Show-cooking, приготовление традиционных критских блюд.Обзорный тур по деревне, посещение мастерских: арт, рисование, музыкальные инструменты. --- 17:00 – отправление в Ираклион, сити-тур и свободное время 18:00 – отправление в отель Программа в деревне Аролитос : Приготовление хлеба в традиционном доме с помощью местного пекаря. Посещение музея фольклора* в Аролитосе, рассказ о местных кулинарных традициях. Перерыв, легкие закуски (оливки, сыр, сухарики, раки). Презентация об истории оливкового масла. Приготовление традиционных греческих закусок (дзадзики, долмадес, дакос и т.д) Ланч *В музее очень богатая экспозиция, дающая полное представление об агрокультуре, истории и фольклорных традициях острова. МЕНЮ: Дзадзики Ntolmadakia Gemista Ntakos Поросенок с овощами Салат с сезонными овощами, сушеными томатными слайсами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом Ягненок со свежими овощами и томатным соусом Сырный десерт Напитки: минеральная вода, вино, раки 5 день Экскурсия в деревню Asites, обед в критской таверне с панорамным видом. 09.30 – отправление из отеля в деревню Остановка в монастыре Gorgolaini Обзорная прогулка по деревне. Возможно посещение традиционных мастерских. Рассказ о местных традициях и приготовление локальных блюд в семейной таверне, откуда открывается потрясающий панорамный вид. Прогулка к церкви Св. Антония Возвращение в отель в 15.00 6 день Монастырская кухня и винная дегустация 09:00 – отправление из отеля Остановка у монастыря Paliani остановка в деревне Gortys – посещение винодельни Захариодакис, дегустация. Лекция о производстве вина, сортах винограда. 12:00 - Прибытие в знаменитый монастырь Ogitria. Прогулка по монастырю и рассказ о кухне монахов. Участники готовят обед вместе с монахами. 18.00 – возвращение в отель 7 день Экскурсия в Аногею, пещера Сфендони, традиционный ягненок Antikristo 08.00 – отправление из отеля Остановка у пещеры (одна из самых красивых в Греции), экскурсия. Прибытие в Аногею. Приготовление ягненка Anticristo. Мезес и вино. Прогулка по деревне. Возвращение в отель в 18.30 8 день Чек-аут Отправление в Москву ---- В программу могут быть внесены незначительные изменения! Получить более подробную информацию о туре вы можете по телефонам: (495)625-74-66, 626-03-92, 518-68-29 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий