| Перу – лучшая страна для гастрономического путешествия в Латинской Америке Приобрести репутацию «кулинарной столицы» мира или хотя бы континента задача весьма сложная, порой невыполнимая. Тем не менее Перу удалось получить звание самой привлекательной страны в категории Leading Culinary Destination, обойдя достойных конкурентов. Вручение награды состоится в декабре, сообщает DailyMail. В номинации Южной Америки были представлены: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Эквадор, Парагвай, Уругвай и Венесуэла. В перуанской кухне, до сих пор активно используют киноа – это зерновая культура, которая наравне с кукурузой и картофелем употреблялась инками, ее называли «золотым зерном». В последнее время приверженцы здоровой пищи увлеклись киноа, возможно поэтому перуанская кухня в челом стала особенно популярна. Перуанская кухня обладает очень большой историей со времен древних инков. Кухня разнообразна от риса, домашней птицы и козьего мясо на севере страны до блюд с картофелем, сладкой кукурузой, чили-перцем на юге и птицей. Кухня в разных регионах страны отличается, так что есть выбор. В настоящее время местные кулинарные традиции смешались испанскими, арабскими, африканскими, китайскими и итальянскими. Перуанская кухня выходит на международный уровень. Этим летом в Лондоне открылся ресторан Fitzrovia, шефа Вирджилио Мартинеса из Лимы, а его коллега и соотечественник Гастон Акуро открыл несколько ресторанов по всей Южной Америке и Сан-франциско и Мадриде. Аркадия-тур приглашает Вас в Перу и другие страны Латинской Америки. Звоните: 625-74-66, 626-03-92, 518-68-29 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий